• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东档案在线>滚动图片(新)

丘逢甲嫡孙丘应桦参观访问广东省档案馆

2019-01-15 12:14 来源:南方网

  12月27日上午,丘逢甲嫡孙,国泰港龙航空公司行政总裁丘应桦伉俪、曾孙丘志斌一行,到广东省档案馆参观访问。陈华江馆长、孟凡华副馆长会见丘应桦一行。

  陈华江馆长向客人介绍了省档案馆的名人档案工作情况,陪同客人阅览丘逢甲的手稿档案,对这批档案修复的情况作了介绍,并赠送丘逢甲代表作《春愁》手稿的仿真复制件做纪念。丘应桦先生对手稿档案的修复和保存状况表示满意,他回忆父亲曾经讲述过的家族往事,感谢省档案馆为保护手稿档案所做的努力。丘应桦一行还参观了省档案馆的特藏室、广东名人档案展、侨批书法荟萃展。孟凡华副馆长陪同参观。

  陈华江馆长(左一)向丘逢甲后人丘应桦(左三)、邱志斌(左二)赠送纪念品(老睿勋摄)

  丘应桦(左一)浏览修复好的丘逢甲手稿档案(老睿勋摄)

  丘应桦(左三)、邱志斌(左四)参观“见字如面——张美生侨批书法荟萃展”,孟凡华副馆长(右一)陪同(老睿勋摄)

  (省档案馆收集整理部 张海燕)

编辑: 李润芳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235