EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广东档案在线>最新动态

国家档案局来省国土资源厅检查数字档案室建设试点工作

2018-05-04 10:39 来源:南方网

  4月24日,国家档案局馆(室)业务指导司丁德胜处长一行来省国土资源厅检查数字档案室建设试点工作,通过听取汇报、座谈交流、现场演示等形式了解数字档案室建设试点进展情况,对试点工作中组织建设、基础设施建设、应用系统建设、数字档案资源建设、保障体系建设等全方位进行检查和指导。省档案局技术处钟伦清处长全程陪同检查。省国土资源厅数字档案室试点工作领导小组组长方为民副巡视员,以及厅办公室、科教处、保密办、档案馆、技术中心等成员单位相关人员参加了检查会议。

  检查过程中,丁德胜处长听取了档案馆关于省国土资源厅数字档案室建设试点工作情况的介绍和汇报,观看了广东省国土资源档案一体化平台演示,并对系统存在的个别不足进行了相关指导,就试点相关疑点难点问题进行了耐心解答。

  丁德胜处长高度肯定了省国土资源厅在数字档案室建设方面取得的成绩, 认为“从试点工作中看到了曙光,使之精神为之一振”,强调省国土资源厅试点工作一是领导重视,二是各项工作准备充分,三是取得的成效特别显著、相比初期有质的飞跃。接下来希望省国土资源厅对照数字档案室测评标准,进一步在系统功能和资源建设方面进行相关完善,争取用一个月左右的时间正式开展专家验收评价,最终建设完成高标准高质量的数字档案室。

  (省国土资源档案馆 文:廖志康,摄影:黄战英)

 

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235