EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广东档案在线>头条大字

省档案局(馆)使用宣传标语广泛宣传习近平总书记重要讲话精神

2018-04-25 15:48 来源:南方网 王立权

  近日,省档案局(馆)使用省委宣传部统一发布的宣传标语广泛宣传习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,营造了浓厚的宣传学习氛围,推动总书记重要讲话精神家喻户晓、深入人心。

  收到上级通知后,省档案局(馆)迅速行动,及时组织开展了宣传任务,重点是在局(馆)的办公区、阅览大厅、展厅、临街路口、职工饭堂等场所设置宣传标语,在《广东档案》杂志、南方网的“广东档案在线”频道、局(馆)“南粤兰台”微信群等刊播宣传标语图片,在北门大堂LED电子显示屏滚动播放宣传标语。据统计,本次局(馆)共张贴刊播纸质、电子宣传标语近100张,基本实现对局(馆)全体干部职工、档案利用者、附近街道群众、全省档案系统的宣传全覆盖。

  此次宣传活动取得了良好效果。一是提高了大家学深悟透做实总书记重要讲话精神的积极性。有助于大家深刻理解、全面把握总书记“四个走在全国前列”“以新的更大作为开创广东工作新局面”等重要讲话的丰富内涵和精神实质,不断加深对总书记重要讲话的感情认同,在一次又一次的温故知新中学深悟透、融会贯通,真正刻进骨子里、融入血液中,做到内化于心、外化于行,做到学用结合、知行合一。

  二是帮助大家进一步认识到习近平总书记心系南粤大地、情系广东人民的深厚情谊。在广东发展的每个重要时间节点,总书记都站在时代前沿和战略全局高度,对事关广东发展全局的重大问题亲自给予指导,这既是对广东发展的殷殷期望,更是莫大的鼓励和鞭策。广东每次都能认真贯彻落实好总书记和党中央的决策部署,谱写好新时代中国特色社会主义事业的广东篇章,不辜负总书记的深切期望。大家觉得,有总书记领航掌舵,感到特别有福气、特别有底气、特别有信心、特别有力量。

  三是形成了行动自觉,提高了推进工作的紧迫性和自觉性。局(馆)干部职工一致表示,要立即行动起来,开展好档案人才队伍建设、档案资源摸底调查、档案开放利用、数字档案馆建设、档案资政服务、声像档案服务、档案在加强企业监管中的作用、档案督导机制和队伍建设、档案行政执法检查等9个专题的“深调研”,进一步了解和掌握制约我省档案事业发展的突出问题,找到解决问题的对策,并贯彻落实到档案工作中去。

  (省档案局馆机关党办 王立权)

点击查看放大图片

点击查看放大图片

点击查看放大图片

点击查看放大图片

点击查看放大图片

点击查看放大图片

点击查看放大图片

点击查看放大图片

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235