南方网> 广东档案在线>最新动态

关注乳腺疾病 关爱女性健康

2018-04-16 17:23 来源:南方网

  近年来,乳腺疾病呈高发和低龄化趋势,成为危害女性身心健康的主要疾病。为了更好的了解相关知识,关爱女性自身健康,做到提前预防、定期检查、早期发现、早期治疗,2018年4月4日,广东省档案局(馆)机关妇委会邀请广州中医药大学附属第一医院乳腺科主任、医学博士、硕士生导师黄梅教授到局(馆)进行《女性乳腺保健和疾病防治》讲座。广东省档案局(馆)与省直18个单位一百多名妇女同志参加了讲座。

  黄梅教授从妇女乳腺日常保健、乳腺疾病自查、乳腺癌的防治等三个方面,从中医的角度针对广大妇女同志关心的问题以及现代社会乳腺疾病的发病趋势,进行了深入浅出的讲解,引起了在座妇女同志的强烈反响,在互动环节中大家踊跃提问,黄梅教授一一给予了耐心解答。讲座结束后,又有十几人不约而同拥到黄梅教授身边提出许多疑问和问题,黄教授逐一给予了耐心细致的解答。最后黄梅教授率她所任职医院治未病科邝秀英主任以及有着丰富临床医学诊断经验的陆宇云医生为有需要的女同志进行乳腺疾病筛查。

  大家纷纷表示,这样的讲座有讲解有互动又有筛查,既学到了防治知识,又提高了自我保健意识,使大家对通过建立良好的生活习惯,适当在日常餐食中增加些杂粮,多吃蔬菜和水果以均衡饮食,保持理想的体重和愉快的心情,适当减轻自身的压力等减少和防治乳腺疾病的发生有了更深一步的认识,希望今后多些组织类似的活动。

  (省档案局(馆)机关妇委会)

点击查看放大图片

  2018年4月4日,黄梅教授受邀到广东省档案局(馆)开展《女性乳腺保健和疾病防治》讲座(吴晓希摄)

点击查看放大图片

  讲座受到广大妇女同志强烈反响(吴晓希摄)

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235