EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广东档案在线>最新动态

广东省档案局馆及时传达学习全国档案局长馆长会议精神

2018-01-11 08:42 来源:南方网

  2018年1月9日上午,广东省档案局馆党组召开扩大会议,传达学习全国档案局长馆长会议精神,研究提出贯彻落实会议精神的意见和举措。省档案局馆长陈华江主持会议。

  会议认为,全国档案局长馆长会议客观全面总结了党的十八大以来档案事业发展取得的成就,结合学习贯彻党的十九大精神提出了新时代档案工作必须把握的根本性、方向性要求,部署了2018年的主要工作,对开创全国档案事业发展新局面具有重要的指导意义。全省档案部门要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委十二届三次全会和全国档案局长馆长会议的部署要求,统筹谋划全省档案事业的发展愿景,研究提出2018年的工作目标和任务。

  会议指出,2018年要进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,首先要深化对档案工作属性和规律的认识,准确把握做好新时代档案工作的政治方向、服务方向、转型方向、治理方向;关键要统筹谋划和协调推进档案事业发展,尤其是坚持问题导向和改革精神,突出抓重点、补短板、强弱项,抓住广东省档案工作不同区域、不同领域、不同类型发展不平衡不充分的问题;要持续加强党的建设,以党的建设引领和推动广东档案事业发展。

  会议强调,要在今后工作中针对现在发展出现的不平衡不充分问题抓重点、补短板、强弱项,突出“提质”要求,不断丰富馆藏,优化馆藏结构,持续抓好档案资源体系建设,以此带动面上工作;要高度重视电子档案工作,将实现以信息化为核心的档案管理现代化作为推进全省档案事业发展的着力点和发力点;要着力服务民生,根据档案原始记录性的特点,发挥好保证人民权益的作用,根据档案政治性的特点,发挥好资政作用,根据档案文化性的特点,发挥好教化育人作用,切实贯彻落实好习近平总书记对档案工作提出的“总结经验、认识规律、延续历史、推进工作”的要求。

  (省档案局馆机关党办 王立权)

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235