EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广东档案在线>地市动态

梅州市档案局:凝心聚力推动档案事业发展

2017-11-27 16:47 来源:梅州日报 徐选蔼

  日前,广东省梅州市档案局召开会议,学习宣传贯彻党的十九大精神。会议指出,要切实把全局党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,凝心聚力,不断增强辩证思维和战略思维能力,推动档案事业不断适应新形势、实现新发展。

  会议强调,一是要牢记为党管档,为国守史,为民服务的职责,认真研读习近平总书记在十九大所作的报告;二是要对照“过去五年的工作和历史性变革”内容,检查梅州市的档案体系是否覆盖,进行查漏补缺;三要深刻学习领会十九大报告中的“四个新”(新时代、新使命、新思想、新征程),关注全市各部门各单位、各行各业的新举措、新做法所形成的材料,指导收集归档,留住社会发展的印迹,让档案见证“两个一百年”发展历程,留住第一个一百年冲刺收官和第二个一百年目标全面开局的身影和足迹;四要拓展档案收集范围,注重新农村建设等民生档案的收集和社会档案的征集;五要加强档案编研工作,利用档案编撰出人民群众喜闻乐见的档案史材,传播中华民族文化及传统美德,坚定文化自信。

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235