EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广东档案在线>最新动态

广东省档案局、广州市档案局荣获“全国档案法律法规知识普及宣传优秀组织奖”

2017-11-15 17:38 来源:南方网 省档案局综合法规处 郑泽隆

  10月9日,由国家档案局主办,中国档案报社承办,安徽宝葫芦信息科技集团股份有限公司协办的“宝葫芦”杯“档案法律法规知识有奖竞赛”活动抽奖仪式在北京举行,抽取产生一等奖3名、二等奖20名、三等奖30名及鼓励奖300名,并对29家组织工作成绩突出的单位予以表彰。国家档案局局长、竞赛组委会主任李明华现场抽取了一等奖。东莞市陈伟同志获得一等奖,广州市张立慧同志、清远市李凤娟同志获得三等奖。广东省档案局、广州市档案局荣获国家档案局颁发的“全国档案法律法规知识普及宣传优秀组织奖”。

  今年是《中华人民共和国档案法》(以下简称《档案法》)颁布30周年,也是我省实施档案事业发展“十三五”规划的重要一年。为贯彻落实国家档案局有关举办全国性档案法律法规知识竞赛活动的部署要求,广东省档案局高度重视,按照《广东省人民代表大会常务委员会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》精神和《广东省档案“七五”法治宣传教育规划》的要求,将组织开展档案法律法规知识竞赛活动作为纪念《档案法》颁布30周年、推动全社会深入学习宣传档案法律法规的重要抓手,列入年度工作计划,有序组织开展工作,一是向各地级以上市档案局馆和省直及中直驻粤单位转发竞赛活动通知,要求各地各单位加强对知识竞赛活动的组织领导,积极动员、引导全社会和广大档案工作者踊跃参加。局馆法制工作部门随后对各地组织竞赛活动情况进行督促检查,并广泛发动省直各单位有关人员积极参加活动。二是组织省档案局馆所有干部职工、劳动合同工学习档案法律法规和《行政诉讼法》《政府信息公开条例》等相关法律规章,认真答题并及时提交试卷给中国档案报社。在省档案局馆从事档案数字化服务的员工、来馆参观或查档等人员也积极参与竞赛活动。广州市档案局等按照相关要求认真组织开展知识竞赛活动。通过参加活动,全省档案工作者受到一次普法教育,依法办事的自觉性得到提高,全社会的档案法治意识得到进一步增强。

  (省档案局综合法规处 郑泽隆)

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235