EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广东档案在线>最新动态

广东省档案局馆学习贯彻党的十九大精神

2017-11-15 17:33 来源:南方网 省档案局机关党办 王立权

日前,广东省档案局馆召开党组理论学习中心组扩大会议和党组会,专题传达学习党的十九大精神,研究部署学习贯彻实施方案。省档案局馆长陈华江主持会议,并对习近平总书记所作报告的重要内容进行了重点领学和解读。处级以上党员干部参加了会议。

会议认为,习近平总书记所作的报告全面总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就发生的历史性变革,明确提出了中国特色社会主义进入新时代的新论断,作出了我国社会主要矛盾已经发生变化的重大判断,深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,作出了分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,具有重大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。

会议强调,要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,将党的十九大报告作为我们做好档案工作的纲领性文件;要全面准确学习领会党的十九大精神,认真学习领会党的十九大报告、党章以及习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话精神,按新思想新观点新论断新举措的要求不断调整档案工作;要切实抓好党的十九大精神的学习宣传,通过多形式多渠道开展宣传;要抓好学习贯彻,坚持问题导向,围绕新时代广东档案事业改革发展的全局性、战略性和前瞻性问题,以及制约广东档案事业改革发展的热点难点问题开展调查研究,再创广东档案工作新局面。

会议要求,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和重大政治责任,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决贯彻落实好党中央、省委各项决策部署,以良好的精神状态和优异的工作业绩服务好党和国家工作大局。

会后,在局馆党组指导下,机关党委及时制发了局馆学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案。目前,各党支部及全体党员干部已通过系统学习、专题学习、个人自学和集体交流等方式逐步开展学习讨论,力求将党的十九大报告学习好、领会好、贯彻好,把党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神落实到具体的档案工作中,切实履行好为党管档、为国守史、为民服务的神圣职责。

(省档案局机关党办 王立权)

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235