EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东档案在线>历史长廊

毛泽东写给习仲勋的亲笔信

2017-06-15 17:20 来源:南方网

1951年10月19日,毛泽东写给习仲勋的信和信封。

毛泽东与习仲勋是在1935年10月中央红军长征到达陕北时相识的。从那时起,无论是在陕甘宁边区的艰苦岁月中,还是在中华人民共和国成立后的社会主义建设中,毛泽东对习仲勋都十分关心爱护、培养帮助、提拔重用,特别是对他的联系群众、联系实际、实事求是的思想作风和工作作风,尤为嘉许。习仲勋对毛泽东更是十分崇敬热爱,坚持按毛泽东思想办事,为党和国家做出了很大的贡献。

此档案为1951年10月19日,毛泽东写给时任西北军政委员会副主席习仲勋的回信,信中同意习仲勋去东北参观及回西北开两个会的计划。

信的原文为:

仲勋同志:

十月十九日给我的信收到了。我同意你去东北参观及回西北开两个会的计划。

此复,即问近好!

毛泽东

十月十九日

(本组档案及文字由陕西省档案馆提供)

原载于《中国档案报》2017年6月12日 总第3078期 第四版

来源:中国档案资讯网

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235