EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东档案在线>地市动态

深圳市档案局召开各区(新区)档案工作会议

2017-02-16 14:53 来源:南方网 张钰婷

  近日,广东省深圳市档案局召开了各区(新区)档案工作会议。市档案局馆领导、各区档案局馆局馆长、宝安区及龙岗区城建档案室、各新区管委会档案工作负责人和市档案局各部门负责人参加了会议。

  会议传达了全国档案局长馆长会议和全国档案馆工作会议精神,部署落实《深圳市档案事业发展“十三五”规划》的任务分工,讨论了《深圳市档案信息化发展“十三五”规划(征求意见稿)》《深圳市各区档案工作2016年总结和2017年计划(征求意见稿)》,通报了省档案行政执法检查和市档案安全检查反馈意见的整改落实情况。

  会议肯定了2016年各区档案工作的成绩,同时对市档案局馆以及各区档案部门2017年的工作提出了要求:一是进一步提升档案治理能力,加强档案行政管理,确保全市档案工作规范有序发展;二是做好城建档案进馆范围修订工作,联合相关部门,加大执法力度,加强事中事后监管,进一步强化各方职责,提高进馆档案的真实性、准确性和完整性;三是加强档案信息化建设,市档案局要做好统筹规划,实现电子文件管理方面全市一盘棋;四是注重档案安全,要按照岗位流程加强安全工作,完善档案安全保管和鉴定利用等业务环节,确保档案安全管理,不失密、不泄密;五是要进一步强化服务意识,通过网上预约平台、微信公众号等方式,最大限度地提高档案利用的便捷性。

来源:中国档案资讯网

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235