EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东档案在线>滚动图片(新)

祝福声声辞旧岁 温暖处处迎新春

2017-02-06 09:13 来源:南方网 朱瑞英 张羽文

  山东

 

  在新春佳节即将到来之际,山东省档案局馆领导分5组带领处室负责同志,逐一走访慰问了省档案局馆70名离退休干部及干部遗属,与他们亲切交谈,带去组织的关怀和问候,祝福他们幸福安康,过一个欢乐祥和的春节。

  每到一位老同志家中,局馆领导都仔细询问他们的身体状况和家庭生活情况等,了解还有哪些困难和问题需要协调解决,同时通报了全省档案工作情况,认真听取老同志的意见建议,感谢他们长期以来对档案工作的支持和帮助,希望他们保重身体,继续关心支持档案工作。

  老同志们纷纷表示,十分感谢组织的关怀,将继续发挥余热,做到“人退心不退”,一如既往关心支持档案工作,为推动全省档案事业发展贡献智慧和力量。

  图为山东省委副秘书长、省档案局馆长李世华(左)向省档案局原局长李光泉介绍新出版的《孙中山与山东》一书。

  特约记者 朱瑞英/文 郭汇安/摄

  辽宁

  本报讯新春来临之际,辽宁省档案局党组书记、局馆长赵焕林一行冒着严寒来到扶贫点阜新市彰武县双庙镇,开展“送温暖、献爱心”走访慰问建档立卡贫困户及贫困学生活动。

  为推进精准扶贫工作,省档案局馆20个党支部在2016年年初与双庙镇三台子村18个建档立卡贫困户结成了对子。20名党支部书记先后两次前往三台子村与贫困户进行深度对接,为每户贫困家庭送上豆油、白面、棉被及扶助金。

  在此次走访慰问活动中,赵焕林代表省档案局馆向困难群众送去新春祝福,同时鼓励贫困家庭开拓思路,挖掘自身优势,探索致富道路,争取早日脱贫;勉励贫困学生好好学习,用知识改变命运,长大以后不仅要帮助家庭脱离生活困境,还要成为国家的栋梁之材。

  赵焕林表示,通过这次活动,将党和政府的温暖送到群众心中,拉近了党和政府与群众之间的距离。所送慰问品不仅承载着党和政府对群众的关怀与鼓励,还承载着党和政府对群众的信任与支持,希望能够坚定困难群众脱贫致富的信心与勇气,争取早日过上富庶美满的幸福生活。张羽文

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235