EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东档案在线>最新动态

广东省委常委、常务副省长徐少华 推进十三五档案发展规划落实 提升服务经济社会发展能力

2017-01-22 10:00 来源:南方网 焦林涛

1月19日,广东省委常委、常务副省长徐少华在审阅了广东省档案局馆所报的《2016年全省档案工作情况和2017年工作思路报告》后,充分肯定广东档案部门2016年的工作成绩,批示要求全省档案部门认真传达全国档案局长馆长会议精神和部署,推进广东档案事业发展“十三五”规划的落实,提升服务经济社会发展的能力。

徐少华十分关心档案事业的发展,去年,他对贯彻全国档案馆工作会议精神、编制全省档案事业发展“十三五”规划、档案专家委员会等工作作出18次批示,特别是在省档案局馆组织编制广东档案事业“十三五”发展规划过程中,他先后4次作出重要批示,3次审阅稿件,并提出具体的指导意见,最终推动了《规划》的顺利出台。他还出席省档案局馆举办的“国际档案日”主题宣传活动,多次强调档案部门要围绕中心、围绕大局、围绕经济社会发展做好档案服务,对省档案局馆编印的《改革开放后广东省扶贫工作发展情况摘编》《改革开放初期广东的财政管理体制档案摘编》等资政参考信息给予了充分肯定。

2016年以来,在省委、省政府的正确领导和国家档案局的指导下,广东档案工作者深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极落实中办、国办《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》及省委办、省府办《关于加强和改进新形势下我省档案工作的意见》,扎实工作、锐意进取,不断推进档案强省建设,为经济社会发展作出了积极贡献,同时在体制机制创新、档案依法治理、档案资源体系建设、档案安全体系建设、档案信息化、档案科研教育宣传等方面均取得了显著成绩。徐少华的批示使全省档案工作者备受鼓舞,下一步,广东省档案局馆将精心筹办全省档案工作会议,认真贯彻全国档案局长馆长会议精神,分步推进省“十三五”档案事业发展规划各项重点工作任务的落实,更好地为全省经济社会发展服务。

(省档案局馆综合法规处 焦林涛)

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235