EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东档案在线>最新动态

斐济外宾参观省档案局馆

2016-11-17 09:47 南方网

  11月15日上午,以斐济教育、遗产和艺术部副常秘塔洛咖·科莱拉女士为团长的斐济高级文化代表团一行6人,到省档案局馆参观考察。

  孟凡华副局馆长首先代表省局馆全体同仁对友好的斐济外宾表示最热烈的欢迎,并向塔洛咖女士一行介绍了我省档案管理体制结构和工作机制,重点介绍了目前全省档案工作者正在积极推进的档案安全保护、信息化建设、开发利用、公共服务等大项工作。

  塔洛咖女士介绍了斐济保护传统历史文化的主要做法。她表示,斐济与中国虽然在国家体制、管理模式等方面不尽相同,但在传承历史文化方面有共同点。斐济希望在人员培训等方面与广东省档案局馆开展交流与合作。代表团成员、斐济国家首席档案官亚巴基·科林先生介绍了斐济档案部门在传统档案保护抢救、数字化等方面工作的现状,以及斐济档案部门同博物馆和文化部门之间的工作关系。

  塔洛咖女士一行还饶有兴致地参观了公共服务大厅、档案裱糊室,对省局馆全力服务社会公众、保护抢救重点档案的努力表示钦佩和赞赏。

  (省档案局馆办公室)

点击查看放大图片

省档案局馆副局馆长孟凡华与斐济外宾座谈。(吴晓希摄)

点击查看放大图片

斐济外宾参观省档案馆裱糊室。(吴晓希摄)

点击查看放大图片

省档案局馆孟凡华副局馆长向斐济外宾介绍档案查阅利用情况。(吴晓希摄)

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235